南京站

7.1

北京站

7.22-23

邛崃站

8.26-27

徽州站

10.14-15

贵阳站

11月

广州站

12月

驭马自由行活动介绍

“驭马自由行”作为长安马自达为用户搭建的实践价值观的大平台,通过公益、环保、情感等多元维度深入沟通拥车生活,成功聚合起百万级粉丝和忠实车主,现已成为品牌跟进市场、服务于用户的标志性活动。自2014年起,历经4载打磨,从“与爱同行”主题到今年的“致敬匠心”主题,一直都致力陪同车友去发现更有深度、有层次拥车生活。2017年驭马自由行将继续秉承“用户+”思维理念,以“致敬匠心”为主题,通过一系列匠心活动增加用户对传统文化技艺的关注,并将传统文化中的匠人精神与正能量的生活态度传递给下一代;在提升用户家庭拥车幸福感的同时,感悟长马造车中的工匠态度。

站点介绍>>

【不忘初心,砥砺前行】
长安马自达2017粉丝沙龙盛大开幕

时代精英,致敬匠心。6月30日,长安马自达2017粉丝沙龙暨“驭马自由行”启动仪式在南京盛大开幕。全国用户代表与多家主流媒体齐聚一堂,围绕匠人匠心、拥车生活、售后服务理念三大焦点话题展开热烈讨论...

了解更多

【寻匠之美, 驭魂动心】
长安马自达2017驭马自由行挥师帝都

7月22日,长安马自达“2017 驭马自由行· 致敬匠心”第二站在北京扬鞭启程。驭马族先后与《了不起的匠人》纪录片中12位大师的匠心手作近距离接触,携手“明古斋”第四代传承人杨之新老师走进雕漆世界...

了解更多

【驭马邛崃,竹梦蓝天】
品一场瓷与竹匠心韵味

“晓看红湿处,花重锦官城。”早在千百年前,“诗圣”杜甫便用优美的辞藻向世人描绘了蜀地的绝代风华。而作为“国内最适宜居住的城市”之一,如今的成都则以其秀丽的自然风光、优越的人文环境成...

了解更多

【刻刀下的美学】
驭马徽州探三雕匠艺

在中华五千年的历史长河中,不仅创造了无数辉煌的传奇,也催生了诸多独具特色、内容广博的地方文化。其中,与敦煌学和藏学并称为中国三大地方显学的徽州文化,以其深厚的底蕴和丰富的内涵...

了解更多

【驭马自由行 爱在丹寨】
传承千年蜡染匠艺

千姿百态的金瓜洞、相映成趣的三色杜鹃、温柔多情的岔河……在贵州的东南角上有这么一个地方,它不仅拥有众多不为世人所熟知的曼妙景观,更藏匿着独具一方风情的特色民族文化...

了解更多

敬请期待...

昂克赛拉CX-5
高压缩比汽油直喷发动机
加速度矢量控制技术
AFS前大灯 智能弯道辅助照明系统
车身颜色,用颜值打败一切
精湛内饰,生活就要动静皆享受
NVH 静音技术 做一个专情的倾听者
SBS中高速/SCBS低速刹车辅助系统
MRCC自适应巡航系统
豪华品质
动力科技
智能安全
舒适人性化设计
南京站
7.1
北京站
7.22-23
邛崃站
8.26-27
徽州站
10.14-15
贵阳站
11月
广州站
12月
×

“致敬匠心”: 南京站

2017年6月30日,长安马自达驭马自由行于南京正式启动,厂家、经销商、用户与媒体四方阵营围绕“致敬匠心”这一主题进行建设性的开放交流,在充满趣味性与接地气的话题中找到长安马自达与用户的共同价值观。器之道,唯不苟,粉丝返厂参观,进一步了解特色精品诞生背后的匠心与虔诚;畅游慢城、拜访剪纸匠人,从镂空的剪纸艺术中感受长安马自达“倾一生,做一事”的匠之本心。

×

走进漆器世界:北京站

寻匠之美,驭魂动心。7月22日,长安马自达“2017驭马自由行•致敬匠心”第二站在北京扬鞭启程。驭马车友怀揣匠心,和《了不起的匠人》纪录片中12位大师的匠心手作近距离接触,感受东方器物之美;携手“明古斋”第四代传承人杨之新老师,感受雕漆技艺背后的坚持与热爱,深入张北草原腹地用心感受人马一体的匠心本色,在驰骋中且行且思,体会工匠精神在当下时代中的价值。

×

竹梦蓝天 邛崃站

2017年驭马自由行将注意力集中在车主的拥车生活上,8月26日驭马自由行以“竹梦蓝天”为主题,联合长安马自达车主、经销商与媒体,深刻践行“用户+”思维理念,共赴邛崃体验瓷胎竹编文化,通过自驾活动、人马一体小讲堂活、竹编风筝制作、竹编花灯制作、瓷胎竹编等活动,了解竹编的精湛匠艺,将取之于自然的低碳环保生活美学与拥车生活之美相融,感受魂动设计背后的精髓,不只有源于大自然(猎豹)生命张力的设计美感,更有先进环保的“匠涂”涂装工艺做支撑;体会贯穿整个创驰蓝天技术当中的环保理念,专注传统自然吸气的革新与突破,在传承中不断突破创新,不断挖掘整车的驾乘性能,让出行更环保安全。

×

徽州站“匠心雕琢 造车如艺”

2017年驭马自由行将注意力集中在车主的拥车生活上,联合驭马族、经销商及媒体,10月14日驭马自由行以“匠心雕琢 造车如艺”为主题,深刻践行“用户+”思维理念,启程徽州探访徽派三雕(木雕、石雕、砖雕)的悠久历史和精湛技艺,品味古代人民的卓越才能和和艺术创造力。同时,通过自驾活动、人马一体小讲堂、和雕刻大师查嵘学习雕刻等互动活动,了解徽州三雕的工艺流程和艺术价值,并将徽派三雕体现出的极致匠艺与马自达“造车如艺”的理念结合。马自达认为汽车不应只是冰冷的金属模块,而是富有生命美学的鲜活存在;卓越的汽车造型源于手工的精琢,在探寻设计真谛孜孜以求的修途中,马自达将匠魂赋予在造型之内,最终造就了长安马自达魂动双子的精致强悍、摄人心魄的“魂动”外观,真正完美体现了“造车如艺”这充满生命美学的匠心传承。

×

执着传承 与爱共生

2017年驭马自由行将注意力集中在车主的拥车生活上,联合驭马族、经销商及媒体,11月25日,本次驭马自由行以“执着传承 与爱共生”为主题,行走贵州丹寨,通过自驾活动、人马一体小讲堂、蜡染工艺等互动活动,让长安马自达和用户感受苗族人民对于传承民族技法以及对于生活的热爱、对于自然的热爱和对于美的追求。将爱的主题通过活动传递给用户,用爱的概念丰富用户的拥车生活,提升用户的家庭生活幸福感,同时传达企业的价值观和品牌理念,发扬传统文化,传承匠心精神。

×

2017长安马自达驭马自由行·收官战
虔诚守艺 缘系千里

2017年,驭马自由行以“致敬匠心”为年度主题,将活动内容集中于对匠人精神的关注。作为2017年度驭马自由行的收官战,长安马自达选择气候温暖的花城广州与全国各地的车友相聚,在这里一同亲近有着渊源历史的粤菜制作匠艺,感受粤菜大师们匠人匠心的积淀,并通过粉丝座谈会,让长安马自达和驭马族车主朋友们进行深度交流,一同分享和总结本年度驭马自由行的意义,这是长安马自达以人为本精神、”用户+”思维的贯彻落实。2018年,驭马自由行将持续升级,不忘初心,砥砺前行。

×